紐約辦公室最新流行文化:室內樓梯Mingle去

0

上班族幾乎每天都要坐電梯,如果有電梯到不了的樓層,總是令人阿雜!但,很抱歉,位於紐約曼哈頓的Bloomberg(彭博新聞社)大樓,電梯就是這麼有個性。 而那些不停的樓層,是以迴旋梯或電扶梯來連結,內部人事透露,目的是想在無形之間,強迫員工們多交流Social。 

員工們到底有沒有在這些豪華美梯上培養感情,我們不得而知。但這座玻璃結構的樓梯,有著優雅弧度,走起來應該也讓人有神清氣爽的Fu,配上窗外紐約市風景,繼續坐在電腦前當Potato真是種浪費!
辦公室樓梯文化﹣1

坐落在大樓中心的S型電扶梯,氣派又新潮,讓其他影城或shopping mall等級的電扶梯只能自慚形穢。(他們看起應該是要去看電影的吧!嗯….同事們感情的確看起來不錯~)

Bloomberg 辦公室室內電手扶梯Bloomberg 辦公室室內電手扶梯﹣2

另一家SuccessFactors公司,除了在辦公室中心打造了大型樓梯,還強調健康概念,規定公司不得提供汽水類的圾垃食物,並提供有機的水果。  

SuccessFactors辦公室樓梯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bloomberg(彭博新聞社)的老闆,也就是紐約市長Michael Bloomberg, 在自己公司搞樓梯文化不過癮,還想開始推動紐約客走樓梯的風潮,以改善都市人的肥胖問題。當然,不是用喊口號的,他打算提案以法令規定新興建物或大樓裝修工程的building code,都要納入開放式室內樓梯的設計(非緊急使用的安全梯)。而紐約市政府的相關大樓也都開始置入樓梯為設計重點。

(紐約警察學院的室內樓梯,引進自然光源的開放式設計)

紐約警察學院辦公室室內樓梯 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Sloan-Kettering癌症紀念醫院的樓梯,以設計氣息的玻璃牆陪襯。)

辦公室樓梯

 

美化室內樓梯概念的提倡,就環保/健康/空間設計而言,的確是改善上班族生活形態的絕妙想法。但要挑戰人的墮性,應該還有一段努力的空間。編者上班地點的南港軟體園區,在樓梯間貼有“走樓梯的消耗熱量參考表”的海報,每次經過的確有提醒自己少搭電梯的功效,但…………?! 

你的辦公室也有讓員工多走動,打屁聊天的空間設計嗎?

( 附註:Bloomberg大樓室外陽台開放式座位區 ,我也要這樣的辦公室!!) Bloomber辦公室戶外空間

 

資料來源:

http://www.businessinsider.com/companies-use-stairs-to-mingle-2013-8

http://www.bloomberg.com/careers/office-tours/

http://www.theatlanticcities.com/design/2013/07/real-genius-bloombergs-plan-convince-you-take-stairs/6294/

Share.

Leave A Reply