求職面試題庫【經典版】Part II : 10大基本題,上場前必K

0

 

【6. 你覺得自己最大的成就是什麼?】

雖然面試者是問你最大的成就是什麼,你仍然要點出和專業相關,尤其與這份工作需要條件相關的成就。這問題也是最好的機會,讓你說明你能為這公司做出哪些貢獻。

#例句#
你是應徵一份需要解決大量問題的工作,你可以談你在之前公司曾解決多年來另人頭痛的問題,從你如何開始調查,提出建議,最後執行至各部門,最後再加上量化的成果,例如節省了多少或增加效率。

 

【7. 你在工作上碰過最有挑戰性的情況或專案,你如何克服】
這種行為面試題型沒有標準答案,主要想了解你處理特殊情況的能力。
舉出實際的案例,以正面方式敘述,儘量列舉出你做了哪些事,如何做 。

#例句#
雖然某某某在沒有預告的情況下突然離職,情況很棘手,
但我還是重新安排工作流程及人力配置,接手部份工作,直到新的人力補進來。

 

【8. 你對自己5年內的計劃是什麼?】

stairs
面試者想確認你的職涯規畫是否與這份工作相符。有長期職涯規畫的人,通常也是比較可信賴的人。所以作功課是很重要的,你要了解公司發展方向,才知道是否可能長期交往。

 

【9. 你認為自己是適合這份工作的最佳人選嗎?為什麼?】

推銷自己的方式是,參考對方職缺的需求條件,找出1-2項你自己的獨特賣點,清楚說明你的專業技能正是他們所需的完美人選。

  • 回答要簡潔,不要超過2分鐘。
  • 最好能舉出實例。也可能你資歷稍有不足 ,此時熱情活力可能有機會補足,人們通常會被有魅力,講話精力充沛,熱愛自己工作的人所吸引。

 

【10. 你期望的薪水是多少?】

薪水協商是棘手且敏感的問題,理論上在確認拿到這份工作前,你應該儘量迴避這個問題。拿到offer再談薪水,你手上的籌碼也比較多。

salary

  • 調查一下業界的薪資水準,給個較大的範圍。或退一步詢問對方的預期數字。
  • 對方也可能是試探你對薪水有多看重,是否更多於工作本身。

 想練習更多?求職面試題庫【完整版】: 30大常見題目

 

面試懶人包 

Share.

Leave A Reply