求職面試題庫【加強版】: 20大常見題目

5

 

HR或面試官喜歡用不同的問題,來分析測試求職者的真正個性和能力,因此除了【經典版】面試10大基本題, 我們再準備了20個厲害的HR可能會突襲你的常見問題。不經過準備和練習,這些問題很容易讓你NG。

1. 你可以簡單說明一下我們公司的產品/目標嗎?(白話翻譯:你來之前有沒有做過功課,你以後可以代表公司發言嗎?)

2. 能激勵你在工作上有更好表現的動機是什麼?(白話翻譯:你是不是努力工作的人,日後需要催促你才有高品質的工作嗎?)

3. 你遇到壓力時,會如何處理?(白話翻譯:你對失敗的處理能力?可以從失敗中學習經驗嗎?有抗壓力嗎?)

4.如果錄取,你第一個禮拜會怎麼做?(白話翻譯:你來上班,要多久才能上手?)

5. 舉出你在上一家公司,覺得不公平的事 ?(白話翻譯:你看重的是什麼,會計較什麼事情?)

6. 說說看你的理想工作是什麼樣子 ?(白話翻譯:確定你適合長期擔任這份工作,不至於有期待上的落差?)

7. 你對工作的企圖心如何? (白話翻譯:你對自己的職涯有什麼想法,和公司的發展是否一致?)

8.  你過去的主管,最喜歡和最不喜歡的各是誰,為什麼?(白話翻譯:你習慣什麼樣的管理風格,是否能適應公司的環境?)

9. 你的同事會怎麼形容你這個人?(白話翻譯:和同儕相處的狀況如何?有沒有溝通上的問題?)

10. 你已經有一段時間沒有上班了,為什麼?(白話翻譯:質疑你的能力或積極度?)

更多還包括

11. 你習慣獨力作業還是團隊分工?

12. 你會回家加班嗎? 

13. 舉例說明你和同事分工合作的方式,過程,結果  

14. 你對成功的定義是如何?
 
15. 你預計想在這位職位上待多久 ?

16. 如果你發現老闆的決定是錯誤的,你會怎麼做?

17. 你喜歡上一份工作的哪個地方?不喜歡哪個地方?

18. 對你來說,什麼樣的事情會最難做決定?

19. 舉例說明你如何處理工作/公事上的衝突?

20. 你在工作期間,感到最挫折的經驗是什麼?你做了哪些事來調整?

面試技巧

Share.

5 篇迴響

Leave A Reply