LINE工作解密2:夢幻辦公室後的貼心設計

56

LINE Office

想一窺人稱「 LINE總司令部」的日本總部辦公室內部模樣嗎? 快跟著我們從入口開始今天的參觀行程囉~

進到公司接待處,迎接我們的是總機小姐以及「LINE」的綠色大LOGO。說到這, 就連剛才走進公司前的通道也好像都是這個綠色……。

進到公司接待處後,迎接我們的是總機小姐以及「LINE」的綠色大LOGO。其實,進公司前的通道也是一片綠…

 

LINE OFFICE 1

像這樣,不只是想呈現華麗感,也是對公司企業專屬色的100%堅持!

 

Line Office 3

接待處旁的訪客大廳非常時尚,地毯是以書櫃為主題。

 

書櫃…咦?有發現這些圖案是「LINE」字樣嗎?若沒有人提醒,這種小地方的巧思還真是難發現吧?!

 

竟然連扭蛋都有! 會出現什麼呢、會出現什麼呢……、其實不投入200日圓的話是什麼都不會出現的。

竟然連扭蛋都有!會出現什麼呢……?請投入200日圓就知道。

 

超大液晶螢幕播放新聞及LINE的情報。偶爾會出現的這個數字是LINE的最新用戶數,2億7681萬892人(2013/10/22)!!

 

 

以上是大廳景觀,接下來往咖啡廳前進,在途中看到這個讓訪客自由取用的礦泉水,我們當然不客氣的拿了一瓶。

30

包裝上充滿著「LINE」的角色人物。

 

咖啡廳前站著金髮的James、和貓咪的Jessica。

咖啡廳前站著詹姆士和貓咪Jessica。

 

而咖啡廳的入口也有小雞Sally和部長(大叔)喔。

入口則是小雞Sally和部長(大叔)喔。

 

入口前地毯上畫的標誌(沒錯,日本部份室內空間是開放抽菸的!)

 

由於這是一間可以容納全公司員工的咖啡廳,因此有時候也會在這辦活動或是研討會。

這是間可以容納全公司員工的咖啡廳,因此有時也會在這辦活動。

 

就連舞台也有準備。而且還是可動式的、大小都可以自由調整。

就連舞台也有準備,而且還是移動式的、大小可自由調整。

 

中午時候也會販賣便當,雖然種類非常多,但是到了下午1點左右就會只剩下炸物類的而已。

中午也會賣便當,種類雖多,但到下午1點左右就只剩下炸物類。

 

也有販賣周邊商品的服務

也有販賣周邊商品的服務

15

還有在充滿開放感的景色前,拖了鞋子後可以上來打滾放鬆的空間。

在充滿開放感的窗景前,有拖了鞋可以上來打滾放鬆的空間。

 

到了下午之後就會慢慢有人聚集此處,我想……應該不是為了睡午覺而來的…….吧XD!

過下午後就慢慢會有人聚集此處,我想應該不是為了睡午覺來的…….吧XD!

 

LINE 2

出了咖啡廳後,接下來我們要來參觀會議室。每個會議室號碼都很貼心的寫在地毯上,簡單明瞭。

11

這間是訪客會議室,有時候也會用在面試。

這是訪客會議室,有時也會用來面試。

 

9

因為可看到窗外景色,這會議室比其他間更讓人放鬆心情,但是面試時,應該沒人有心情欣賞風景吧!

 

6

接下來是視訊會議室, 在螢幕會顯示出與本尊相同大小的影像, 有對方也一起圍在桌上開會的臨場感。

 

順帶一提, 仔細一看椅子都是使用人體工學椅。(聽說每張價值好幾萬XD)

順帶一提, 椅子都是高檔的人體工學椅。(聽說每張價值好幾萬XD)

 

4

還有,研究室也非常專業, 這裡主要是讓用戶試用LINE的各種服務、做觀察測試的研究室。但並不僅觀看和聽取對話內容,最厲害的是連用戶在使用智慧型手機時的所有操作畫面都能夠掌握。

 

這個景色真是讓人太羨慕了。沒想到可以一次看見東京的2大代表性建築物實在是太奢侈了。從照片看起來雖然有點小。

這景色讓人太羨慕了。可以一次看見東京的2大代表性建築物,實在奢侈。可惜照片上看來有點小。

 

43

接下來是辦公室,樓層也要跟著改變了

 

在這裡是辦公室。沒有任何隔版及區域畫分、採用所有辦公桌全面相連的配置。

這裡的辦公室,沒有任何隔版及區域畫分,所有辦公桌都全面相連。

 

接下來是會議室……!? 竟然是塌塌米的和室!!

接下來是會議室……?竟然是塌塌米的和室!!

 

42

雖說徵才機會和錄取人數不多,但是偶爾還是有新進員工。照片可能不太了解他們在做什麼,其實她們正在進行OJT(員工教育訓練)呢。

 

這趟LINE日本總部辦公室的導覽之旅,大家覺得如何?Office除了時尚之外,也細心規劃使用動線及便利性,讓員工們能在此盡情工作、交流。能在這樣的辦公室工作,LINE的員工們真的好幸福喔!

那麼今天就在此謝謝LINE讓我們參觀囉!打擾各位了!

那麼今天就在此謝謝LINE讓我們參觀囉!

 

Share.

56 篇迴響

  1. 徐育萱 on

    可愛有設計感的辦公室
    讓人可以很愉快輕鬆的心情上班(*˘︶˘*)

  2. 因為LINE在台灣也有廣大的用戶,但我們都無法買到相關用品。但是辦公室超酷!

  3. arthur51688(全生) on

    LINE日本總部辦公室的導覽之旅,大家覺得如何?Office除了時尚之外,也細心規劃使用動線及便利性,讓員工們能在此盡情工作、交流。能在這樣的辦公室工作,LINE的員工們真的好幸福喔!

  4. 林芊盈 on

    感覺是很有溫度跟歡樂的公司,好希望許多的公司可以效法,這樣可以讓許多求職者更有動力

  5. 黃靜儀 on

    酷斃了。原來是如此乾淨整潔又人性化的環境,才能創造那麼打動人心的line文化。加油哦!

  6. 麥仲強 on

    真的是超級夢幻以及幸福的辦公室,這讓所有的員工在工作時不會整日面對著傳統冰冷刻板的室內空間

  7. 在這樣的工作環境上班,想必每天一定心情愉快,若我的公司也有這樣的環境,大家肯定工作的更起勁!加油!

  8. fion line on

    真是另人心動的辦公環境,就連小地方也不不忘替自家打給廣告!

  9. 張晏糴 on

    超棒的。是我夢想的工作地方,有用心經營真的不同凡響,難怪LINE可以日漸壯大。:-)

  10. 超有full的總部,光是在內部遊走,就有股意識形態,能提高工作效率呦!

  11. Audrey Kuo on

    發明Line實在了不起!充滿創意又好用!相信這樣的公司一定能吸引好人才!

  12. How wonderfuk the working environment! Itˊs really nice to encourage and excite people to work.

  13. 幾年前也做過網路電話,看來別人的創意果真比起我們差太多了,如有機會在那上班一定感覺超好

Leave A Reply