求職面試不出包-3大快速重點

1

index2_01
index2_02
【面試別犯的致命錯誤】

information-icon 遲到.太早到.臨時請假 (第一扣分題) 機會通常只有一次,如果有臨時狀況,務必提前電話聯絡。也別太早到,早了10分鐘以上的面試者,會令面試者來不及完成手邊的工作,另人懷疑你的應對能力。

information-icon Again, 對面試企業/工作內容沒有事前做功課 (必死題)

information-icon 表現出一付你什麼都可以做的樣子(翻白眼題) 沒有人是萬能的,這種態度不是積極而是不了解自己或對工作認知不足,反而令主管卻步。

information-icon 講太多或講太少 (快快結束題) 太緊張以致顯得沒有幽默感或太冷漠 (呈不感興趣狀)。回答問題太簡短、言詞閃爍、說太多 (例:對離職原因的解釋),或花太多時間講你想要的東西。

information-icon 主動跳到薪資福利類話題 談論此話題有其特別的時間點,通常不是在第一次面試,除非是面試主管動提起,多問點和職務有關的事。

 

Share.

1 則迴響

Leave A Reply