讓主管想錄取你的20個面試技巧

0

1. 贏得面試主管的人緣:在面試的第1分鐘就留下良好第一印象
面試主管選人的重點依序 (1)個性 (2)能力 (3)經驗,不管你有多優秀,重點要讓對方「感覺」你是可以一起工作的夥伴。所以微笑,親切眼神,打扮合宜,放鬆輕,準備好破冰的開場白,讓面試一開始的第1分鐘充滿愉快的感覺。

interviewtip-1


2. 漂亮的自我介紹,請擬稿演練回答
說出屬於自己職場故事的自我介紹,可以與面試主管很快產生連結,引發對你的好奇,也是推銷自己的最好工具。 自我介紹的三重點:story(不是說明身家背景,而是為何你適合這份工作)、skill(經驗給了你哪些的能及成績,讓主管解你是否能勝任)、and goal(你對未來的期特)。一定要擬稿實際演練過的重要技巧,不能輕忽。

interview-tip-2


3. 研究JD,擬訂展現專業的聰明問題
像心理學家一樣,研究面試職務的工作內容中(Job Description)或公司產業動態,想像主管需要什麼樣的人?如果是大公司還可以去LinkedIn找找該職位之前員工的工作內容,再將你的經歷轉化成他們需要的專業能力,再導向未來可以如何協助公司,如果掌握度高,還可以用問題來展現你的深度。

interview-tip3


4. 產生交集, 營造「自己人」的信任感
如果你已有工作經驗,儘可能找出共同認識的業界人仕,共同合作的廠商,或更強大的引薦是來自正(曾)任職該公司裡的某人。讓面試主管對你產生如「自己人」的信任感,若在詢問對方後口碑也深得推薦,那機會就八九不離十了。

interview-tip-4


5. 直接提案
想更進一步獲得面試主管的激賞?如果對工作內容非常了解或是2次面試,讓你馬上成為亮點的方式,就是寫份「專案計劃書」。如果你是應徵「應用程式開發」,準備一份mobile app模版的規劃想法,展現你的技巧及企圖心,相信面試主管一定是龍心大悅,錄取機率大大加分。

interview-tip-5


熱門工作的面試想必競爭激烈,絕對要用盡心機贏取主管的信任,不是隨緣去談談這般輕鬆。因此,我們提供了更完整的「20個讓主管想錄取你的面試技巧」歡迎 加入178會員完成履歷索取,讓你在面試官面前表現更專業!

 

面試20個技巧加入178完成履歷,我們將寄出檔案至您的email

Share.

Leave A Reply