贏得主管第一印象的5大面試技巧

0

花了好幾個星期忙著應徵工作,和招募人員建立好關係,你終於敲定了一個面試機會,恭喜!

但從此刻開始,不光是面試這件事讓你煩心,你還要挖空心思想想如何創造讓人驚艷的第一印象。當你深吸一口氣,捲起袖子開始著手準備這場面試時,請參考這5大面試技巧,助你在主管面前出Show出令人無法忽視的第一印象。

1. 絕對別低估第一印象的威力
絕對別低估第一印象的威力讓人印象深刻的面試者,能嫻熟掌握第一印象的要訣,了解那就發生在雙方見面時電光火石間的7秒鐘。

當你應徵工作或前往面試時,要留心與人互動的每個細節。不管是寄Email 給招募人資,或第一次和面試主管見面,請使勁地留下正面的第一印象。別忘了,你需要和其他求職者力拼突顯自己的優異之處,因此,與企業主管面試時,外型裝扮絕對要夠專業有氣勢,讓你最優秀的一面,更能耀眼呈現出來。

2. 認真準備每一件事
prepare來參加面試時,讓人印象深刻的面試者,會對各式各樣的問題妥善準備,當下不假思索就能侃侃而談。

準備面試時,要對自己的履歷表從裡到外摸熟,看透,講得頭頭是道,準備你最成功的工作專案作品集,完整研究對方公司的現況及背景。也準備好自己想問面試主管的問題。

3. 聰明問問題
面試問題說到準備口袋問題來詢問面試主管,讓人印象深刻的面試者會知道要準備有深度,精心研究後才琢磨出來的好問題,在面試時好拿來表現你的功力。

可以考慮運用 ”要成為在這職位上有優異表現的人,需要什麼條件?”或 “你希望我在這職位上能達到哪些績效?”這類問題,來展現你想加入這團隊的決心。當你用心準備聰明問題,你就有機會在面試競技場上勝出於其他求職者。

4. 在面試時簡報你的提案
在面試時簡報你的提案如果你真的真的想讓面試主管對你一見鐘情,就得祭出一些讓你與其他競爭者真正高下立分的大膽做法。一種方式是準備一份與應徵職務相關的提案,這種特別的手法能讓你更立體呈現你的專業技能,也向老闆表達你這份工作熱切的期待。

5. 寄送手寫的感謝函
今日職場大家都用Email, 臉書來發訊息,想當個讓人印象深刻的面試者,就寄送一封手寫感謝函給面試主管。這是個貼心的動作,因為能讓面試主管感受你的用心。

 

總結一句話,要讓自己成為主管印象深刻的面試者,終極原則就是突顯你能勝任這份工作的獨到之處,並展現你想拿到這份工作的決心。主管想錄取的,是對這份工作感到亢奮,真誠想效力於這個團隊的人選。利用以上5個技巧,你絕對有機會成為讓人印象深刻的面試者,並找到夢想中的工作。

你有其他讓主管印象深刻的面試技巧嗎?歡迎和大家分享!

 

內容來源:Glassdoor blog 《 5 Ways to Make a Good First Impression at a Job Interview 》

Share.

Leave A Reply